Александр Пересторонин

aperestoronin

Александр Пересторонин Тюмень


Previous Entry Share Next Entry
Александр Пересторонин
aperestoronin

Блогеры окажут помощь людям, застрявшим в дорожной ловушке на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск

Тюменские, тобольские и югорские блогеры организовали сбор продуктов, воды, лекарств для водителей и пассажиров транспортных средств, скопившихся на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск в результате повторного размыва участка на 447 км.

Как рассказал один из организаторов, представитель блогерского сообщества "ТопТюмень" Александр Пересторонин, утром в четверг в сторону 447 км трассы отправятся две машины: одна из Тюмени, вторая – из Тобольска.



"Мы обратились к интернет-общественности — и жители области откликнулись и продолжают откликаться. В такой ситуации мог оказаться любой из нас, поэтому многие решили поддержать оказавшихся в непростой ситуации людей, внести свой небольшой вклад. Конечно, сейчас водителям и пассажирам вся необходимая помощь силами ГИБДД, МЧС и региональных властей, но помощь лишней никогда не будет. Даже то, что люди почувствуют, что они не одни, что им все готовы помочь, дорого стоит", - прокомментировал Александр Пересторонин.

Отметим, в настоящее время в ожидании открытия движения на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск в районе сел Демьянское, Уват, поселка Туртас, объектов придорожного сервиса с обеих сторон размытого участка автодороги находятся около 700 автомобилей. В большей степени это большегрузные машины. По сообщению МЧС, движение может быть перекрыто в течение трех суток.

Рано утром 20 июля на 447-м километре трассы Тюмень-Ханты-Мансийск в результате сильного ливня и подъема воды образовался провал глубиной 7 метров и длиной около 30 метров. Восстановительные работы велись в оперативном режиме, реверсивное движение по данному участку возобновили к полудню 21 июля. Однако уже к вечеру этого дня вновь произошел подъем воды в реке Нюрым, которая подмыла насыпную дамбу. В настоящее время движение приостановлено.

ГИБДД рекомендует автомобилистам выбирать для движения другую автодорогу: Екатеринбург - Серов - Ивдель - Ханты-Мансийск в объезд федеральной автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск.

По словам Александра Пересторонина, те, кто хотел бы оказать какую-нибудь поддержку застрявшим на трассе людям, могут обращаться к нему в его аккаунт в Facebook (https://www.facebook.com/alexandr.perestoronin) или по телефону 89222660894. "Мы постоянно на связи с сотрудниками ГИБДД, работающими на месте, они помогают нам определиться с тем, что необходимо", - отметил он.

Спасибо Александру из группы "Типичный Тобольск" и Евгению из ХМАО geo_mag


  • 1
Доброе дело! Но сам факт того, что в последнее время в различных регионах России проходят аномальные ливни сильно поражает.

спасибо, природа берет свое

Репост Вам в помощь
Хорошее дело делаете

Молодцы! Не подписали мне пару дней за свой счет, тоже собирался за репортажем съездить...

мы все молодцы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account