Александр Пересторонин

aperestoronin

Александр Пересторонин Тюмень


Александр Пересторонин
aperestoronin

ОНФ: работаем по безопасности детей в интернете

В конце марта мы с активистами ОНФ провели экспертную встречу, посвященную безопасности детей и подростков в Интернете. На мероприятии мы не только обозначили основные проблемы, но и постарались выработать ряд инициатив и рекомендаций. Среди предложений – сформировать программу повышения интернет-грамотности родителей, организовать соответствующее обучение для педагогов, разработать тематические видеоролики для подростков, а на федеральном уровне – ввести ответственности за распространение запрещенного контента для руководителей и собственников социальных сетей.




#онф #tyumen #tmn #siberia #тюмень #russia #onf #работапродолжается

Александр Пересторонин
aperestoronin

И снова о братьях наших меньших #тюмень

Оказывается, у нас есть официальные, принятые гордумой «Правила содержания домашних животных в городе Тюмени». На федеральном уровне единого регламентирующего документа на данный момент нет, однако есть нормативы, принятые еще в 1980-х годах и которые, формально, никто не отменял. Однако, глядя на происходящее вокруг, в очередной раз убеждаюсь, что законы у нас – ради самих законов, чтоб депутатам было, чем заняться, видимо.

Много раз уже писали здесь про собачников, не желающих убирать экскременты за своими животными. Периодически к этой проблеме добавляются и нападающие на людей одомашненные собаки. К примеру, в конце марта на Обороне бойцовская собака напала на девушку, гуляющую с миниатюрной собачкой. И пока пёс не схватил тюменку за руку, хозяин животного никак не реагировал, а затем оттащил собаку за ошейник – и спокойно продолжил свой путь, беседуя с другом. До сих пор молодого человека найти не могут.

На случай, если кто не в курсе:
* В Тюмени выгул собак без короткого поводка (не более 120 см.) и намордника допускается только в отношении щенков, не достигших трех месяцев, или на специальных огороженных площадках.
* Убирать за своими животными хозяева обязаны!
* Если животное гуляет не в специальной зоне, на нём также должен быть ошейник с информацией о питомце и контактами владельца.
* Если ваше животное напало на другое животное или человека или проявило признаки бешенства – внимание! – «владельцы обязаны немедленно уведомить об этом учреждение ветеринарной службы по месту регистрации или пребывания домашнего животного».



Очевидно, эти нормы в Тюмени ни разу не соблюдаются. Следить за их исполнением и штрафовать нарушителей – обязанность квартальных совместно с участковыми. Однако на деле у участковых нет времени для регулярных проверок, а у квартальных нет полномочий составлять протоколы без участковых. К тому же, для этого требуется паспорт, а квартальному его предъявлять гуляющие с собаками, в общем-то, не обязаны. Да и не все с собой документы на такие прогулки берут в принципе.

Что мы имеем в итоге? Нормативы есть, наказания за нарушения есть, но система не работает, и это чревато не только грязью по весне, но и безнаказанными нападениями домашних собак на людей. Как будто нам бродячих мало.

Давайте вместе подумаем: какие меры можно и нужно предпринять, чтобы навести в этом вопросе порядок раз и навсегда? Может, нужны инициативы на федеральном уровне? Или, например, следует заняться организацией площадок для выгула собак за счет самих собаководов? Есть идеи?


Александр Пересторонин
aperestoronin

С Новым годом, друзья!

Всех друзей, близких, знакомых, коллег и партнеров от всей души поздравляю с Новым 2017 годом! Прошедший год был не из легких, но и принес немало позитива, радости, открытий и перемен. 🎉🎊🎁🎈





Это было время, насыщенное удивительными событиями, интересными мероприятиями, полезными встречами и знакомствами. Я взял из этого года много полезного опыта, обрел друзей, получил новые общественные статусы и новую ответственность, дал старт ярким проектам, которые, уверен, в будущем году будут лишь развиваться. 🇷🇺Поэтому в преддверии новогодней ночи желаю всем вспомнить все хорошее, доброе, радостное и полезное, что происходило с вами в 2016 году, и взять с собой в год наступающий только позитивное и нужное! Желаю всем крепкого здоровья, пусть не болеют ваши близкие и родные люди! Желаю, чтобы счастье постучалось в каждый дом! Желаю успехов, удачи, креатива, процветания! С НОВЫМ ГОДОМ!!! #всемдобра #новыйгод #ялюблютюменскуюобласть ⛄️❄️🌨🐔

Александр Пересторонин
aperestoronin

Современные методы судебной экспертизы применили к произведениям Леонардо да Винчи

Эксперты-криминалисты из Санкт-Петербурга с помощью методов портретной судебной экспертизы смогли установить внешность Леонардо да Винчи, а проведя экспертизу почерка на участке картины с рукописным текстом, доказали, что автор этого произведения – Леонардо да Винчи.



Индивидуальность Леонардо – его почерк – «справа-налево в зеркальном отображении». В данном случае восприятие почерка было усложнено тем, что текст был еще и перевернут.

Как рассказал инициатор исследования Вячеслав Сенаторов, данный портрет долгое время не подвергался исследованию, так как находился с 1941 года в хранилище американского музея искусств в Луисвилле штат Кентукки, и только современные компьютерные технологии помогли установить уникальность данного произведения.
Read more...Collapse )

Александр Пересторонин
aperestoronin

Один мой день с президентом

Еще летом во время «НеФорума» в Казани я предложил президенту Татарстана Рустаму Минниханову поучаствовать в спецпроекте «Один день с руководителем». То есть предоставить мне как блогеру «доступ к телу» и дать возможность провести с ним один рабочий день – от и до, как говорится. Он согласился и свое обещание сдержал. Кстати, сказал, что выберет самый сложный день – чтобы больше не просился. И спустя несколько месяцев день был назначен – 7 декабря. Он действительно выдался насыщенным и результативным.





Читать далее...Collapse )

Александр Пересторонин
aperestoronin

А нужен ли Тюмени Выставочный центр? Нужен...

Во время своей недавней поездки в Казань в рамках спецпроекта с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым побывал в выставочном центре «Казанская ярмарка» - самом крупном в Татарстане: это единственный выставочный центр республики, который располагает собственной выставочной площадью (20 тысяч квадратных метров), он также входит в десятку крупнейших и развивающихся выставочных центров России.



«Казанская ярмарка» основана в 1956, на ее счету более 60 лет успешной деятельности. Центр поддерживает партнерские отношения более чем со ста выставочными предприятиями России и зарубежья, устанавливает деловые отношения с выставочными центрами других крупных городов, а также иностранными центрами в Турции и Чехии.

Read more...Collapse )


Александр Пересторонин
aperestoronin

Leonardo da Vinci - the founder of visual programming

Forensic scientists from Tyumen and St. Petersburg carried out research in which they managed to identify the origins of the image of Jesus Christ familiar to modern man. Experts have studied self-portraits and paintings created by Italian Renaissance artists and found that it was Leonardo da Vinci who formed this commonly accepted image.

The veneration of the images made in accordance with Christian traditions served as a basis for the development of this art form and a means for religious understanding. The images were formed by the artists based on myths, legends, and their personal perception of how the historic person should look. The authority and prowess of some people allowed them to influence others and create the illusion of veracity of the depicted image. In addition, elaborate details of the appearance was a necessity in the artists' works, that’s why it was considered accepted practice to use the appearance of people who matched the artists' ideas as reference.

Studying the appearance of Jesus Christ familiar to modern man, forensic experts from Tyumen and St. Petersburg used modern techniques to establish and prove that this type of appearance was formed by Leonardo da Vinci. He was assisted by his apprentice - the artist Andrea Solari. This method helped to determine the appearance of Leonardo da Vinci.

In general, experts claim that the Renaissance led to a revision of iconographic principles of portraying religious subjects. Ancient Art was the foundation of the Renaissance. The development of European culture was influenced by the slogan 'beauty will save the world'. In fact, a small number of painters and sculptors formed the modern way of life, and the principles of embellishment and exaltation became the behavioral norm in society.

Leonardo da Vinci and his pupils used his own facial features to create the image of Jesus Christ for about 10 years, taking into account age-related changes. Moreover, the differences in style and quality of the paintings created the illusion of image variety. This is how the common image of Jesus Christ was formed. Signs of Leonardo da Vinci's appearance are present in the works of Andrea del Verrocchio, Sandro Botticelli, Andrea Solari, Francesco Melzi.











Unfortunately, not all of the paintings meet the requirements of a modern portrait evaluation. The paintings which were previously considered the works of Leonardo da Vinci were also studied. Among them, the work of Golbeyn Junior - Portrait of Charles de Saulieu. Up to the middle of the 19th century, it was widely considered that the author of this portrait was Leonardo because of the position of the left hand index finger.

Leonardo da Vinci deserves credit for setting the creation of living, truthful art as his primary goal. Therefore, correct bodily proportions and precise mathematical calculations were the basis of his works. For example, while creating a marble bust, two-tone stone was used in such a way that the effect of a halo crowning the head was achieved.

The organizer of the research, Vyacheslav Senatorov, acknowledged the existence of at least two more works created by Leonardo da Vinci. A certain logical sequence in the works of this great Italian artist was established in the course of the study.

According to Vyacheslav Senatorov, the mystery of the most famous portrait of Leonardo da Vinci, known as the Mona Lisa, was also solved. This is not a simple allegation as a certain evidence base has already been collected. However, at the last moment, the researchers have decided not to publish the results because they themselves are not ready for the resonance in society that could be caused by this information.

"Now the important thing is how society perceives the research connected with the Leonardo da Vinci's self-portraits because the Renaissance is in fact a revolutionary form of social development, but even in the 21st century the violent Middle Ages still exist" – he said.

Александр Пересторонин
aperestoronin

Леонардо да Винчи - основоположник визуального программирования

Эксперты-криминалисты из Тюмени и Санкт-Петербурга провели исследование, в ходе которого определили истоки внешнего образа Иисуса Христа, привычного для современного человека. Специалисты изучили автопортреты и картины итальянских художников эпохи Возрождения и выяснили, что именно Леонардо да Винчи сформировал данный тип внешности.

Почитание изображений, выполненных с учётом христианских традиций, послужило основой развития данного вида искусства и средством познания религии. Образы формировались художниками из мифов, преданий, а также собственного восприятия того, как должен выглядеть исторический персонаж. Авторитет и мастерство отдельных личностей позволяли воздействовать на людей и создавать иллюзию правдивости изображенной внешности.
Кроме того, в работах художников требовалась детальная проработка внешности, именно поэтому считалось нормальным использовать внешность людей, которые соответствовали замыслам художника.

Изучая тип внешности Иисуса Христа, привычного для современного человека, экспертам-криминалистам из Тюмени и Санкт-Петербурга удалось установить и доказать с помощью методов современной судебной экспертизы, что данный тип внешности сформировал Леонардо да Винчи. Помогал ему в этом его ученик – художник Андреа Соларио. Это позволило в дальнейшем определить внешность самого Леонардо да Винчи.

В целом, по мнению экспертов, эпоха Возрождения привела к пересмотру иконографических принципов формирования религиозных сюжетов. Античное искусство послужило основой Ренессанса. Развитие культуры Европы проходило под лозунгом «красота спасёт мир». Фактически небольшое количество художников и скульпторов сформировали современный образ жизни людей, а принципы приукрашивания и возвеличивания стали нормой их поведения в обществе.

Леонардо да Винчи и его ученики для изображения Иисуса Христа на протяжении примерно 10 лет использовали признаки внешности самого Леонардо да Винчи с учётом возрастных изменений. При этом различия в манере и качестве живописи создавали иллюзию многообразия обликов. Так был сформирован тип внешности Иисуса Христа. Признаки внешности Леонардо да Винчи присутствуют в произведениях Андреа дель Вероккио, Сандро Ботичелли, Андреа Соларио, Франческо Мельци.











К сожалению, не все произведения отвечают требованиям современной портретной экспертизы. Также изучались картины, которые ранее считались работами Леонардо да Винчи. В их числе - работа Голбейна младшего «Портрет Шарля де Солье», до средины 19-го века считалось, что автор этого портрета Леонардо из-за положения указательного пальца левой руки.

Заслуга Леонардо в том, что он главной задачей ставил создание «живого» и правдивого искусства. Поэтому правильные пропорции и точный математический расчёт были основой его произведений. Например, при создании мраморного бюста двухцветный камень был использован таким образом, что получился эффект «нимба», венчающего голову.

Организатор исследования Вячеслав Сенаторов допустил существование ещё не менее двух произведений, выполненных Леонардо да Винчи: в ходе проведенного исследования просматривалась определённая логическая последовательность в работах великого итальянского художника.

По словам Вячеслава Сенаторова, также удалось раскрыть тайну самого знаменитого портрета Леонардо да Винчи, известного как «Мона Лиза», и это не голословное заявление – уже собрана определенная доказательная база. Однако в последний момент исследователи решили не публиковать результаты, так как сами не готовы к тому резонансу в обществе, которое может вызвать данная информация. «Сейчас важно то, как общество воспринимает исследование автопортретов Леонардо да Винчи, потому что на самом деле Ренессанс – это революционная форма развития общества, но даже в 21 веке существует агрессивное Средневековье», - считает он.


Александр Пересторонин
aperestoronin

Только вперёд!

Продолжаю свою общественную работу в ОНФ, теперь в новом статусе – сопредседателя тюменского регионального отделения Общероссийского Народного Фронта. Благодарю за оказанное доверие, поддержку и даже критику. "Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает", сказал кто-то из великих. 👍

Давайте вместе работать, готов выслушивать ваши предложения, жду обратной связи и инициативы от вас, друзья и коллеги, уважаемые эксперты! #работаемвместеОНФ #онф #тюмень





Победили Трамп и Александр Пересторонин http://newsprom.ru/news/Politika/226573.html

Выборы президента США и отчетная конференция тюменского регионального отделения ОНФ стали главными событиями вчерашнего дня в областной столице. Оба не обошлись без неожиданностей.

Александр Пересторонин
aperestoronin

#Тюмень #ХМАО #ЯНАО - топ блогеров по СК: от стабильности до чехарды

Представляю обновленный рейтинг блогеров Тюменской области, Югры и Ямала по СК за сентябрь 2016 года – по данным на 3 октября. В тюменском тоgе без перемен, в югорском рейтинге – чехарда, а на Ямале произошли лишь внутренние перестановки.



В Топ-10 тюменских блогеров уже который месяц не обходится без перемен. Вот и на сей раз на 7 позиции уверенно расположилась вернувшаяся в рейтинг stasy_sunkissed. А вот rinat70 место в виртуальной гонке, к сожалению, потерял. Также отметим glebwiktorow, сместившего с 4 строчки мастодонта блогерского цеха iris_sibirica. Всё четче в рейтинге наблюдается расслоение на первую шестерку, которая давно не меняется, и остальных, где периодически появляются новые лица. Посмотрим, что будет дальше.

В рейтинге топовых блогеров ХМАО происходит натуральная чехарда. На вершине топа glagolas и hloflo меняются местами с завидной регулярностью, и никто не хочет уступать первую строчку. На сей раз на ней суждено расположиться glagolas, с чем его и поздравляем. А на другом полюсе «турнирной таблицы» вновь меняются местами alexandr_nv и ivanurakov. Продолжится ли эта тенденция, или же кто-то сумеет вмешаться в обмен реверансами? Увидим в следующем месяце. Также отметим, что потерял в СК a_kaminsky, а вместе с ним потерял и две позиции в топе, остановившись на 6 строчке.

Рейтинг блогеров Ямала за сентябрь выдался без новичков, ограничившись внутренними перестановками. Зато десятка не потеряла ни одного бойца, и топ вновь оказался полным. Неожиданно с 3 на 6 место спустился i_from_ussr, позволив впервые взять «бронзу» rahil_rahlenko. Увеличил свой СК komol, поднявшись с 6 на 4 строчку. Немного сдал позиции и старожил рейтинга sibir79, перейдя с 5 на 8 позицию.

РейтингCollapse )

?

Log in

No account? Create an account