Александр Пересторонин

aperestoronin

Александр Пересторонин Тюмень


Previous Entry Share Next Entry
Александр Пересторонин
aperestoronin

А нужен ли Тюмени Выставочный центр? Нужен...

Во время своей недавней поездки в Казань в рамках спецпроекта с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым побывал в выставочном центре «Казанская ярмарка» - самом крупном в Татарстане: это единственный выставочный центр республики, который располагает собственной выставочной площадью (20 тысяч квадратных метров), он также входит в десятку крупнейших и развивающихся выставочных центров России.



«Казанская ярмарка» основана в 1956, на ее счету более 60 лет успешной деятельности. Центр поддерживает партнерские отношения более чем со ста выставочными предприятиями России и зарубежья, устанавливает деловые отношения с выставочными центрами других крупных городов, а также иностранными центрами в Турции и Чехии.





На территории «Казанской ярмарки» ежегодно проводятся мероприятия, которые посещают в общей сложности полмиллиона человек. Здесь каждый найдет для себя что-нибудь интересное, ярмарка будет полезной для представителей предприятий и организации, просто посетителей и гостей города.




Каждый год в центре проводится более 40 выставок по всевозможным отраслям экономики, участие в которых принимают тысячи компаний.





Я, например, побывал на открытии 16-й Международной специализированной выставки «Машиностроение. Металлобработка. Казань» и 11-й специализированной выставки «TechnoСварка».





В этих мероприятиях приняли участие 166 предприятий из 20-ти регионов Российской Федерации, была представлена продукция 14-ти стран со всего мира.





В выставочном центре проходят и другие значимые события. Из последних ярких примеров можно назвать чемпионат рабочих профессий WORLDSKILLS.





Благодаря проведению таких мероприятий, это отмечает и сам Рустам Минниханов, Татарстан привлекает специалистов различных сфер деятельности со всех уголков страны и зарубежья для обмена ценными знаниями и опытом.





Строительство подобного выставочного центра у нас, в Тюмени, позволило бы привлечь в регион еще больший поток туристов, специалистов для сотрудничества из стран СНГ, поспособствовало бы еще более активному развитию города и его инфраструктуры. Считаю, что такая выставочная площадка стала бы еще одной достопримечательностью Тюменской области. Есть над чем задуматься.





?

Log in

No account? Create an account